1パックで簡単!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

1パックで簡単!みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みー5548
みー5548
梅酢入り、すぐ食べられる簡単甘酢漬けです。

材料(3~4人分)

  • みょうが 1パック
  • ★リンゴ酢 大さじ2
  • ★ラカントS(砂糖でも) 大さじ1/2
  • ★梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは包丁で縦に半割りか1/3に切ります。沸騰したお湯で30秒ゆがいて水切りします。キッチンペーパーでさっと水気をふき取ってください。
  2. 2 ホウロウかガラスの容器に★印をあわせます。甘さはお好みで。①を漬け汁に入れて、みょうがのヒダ?に漬け汁がからむようさっとひと混ぜしたら、冷蔵庫に1~2時間ほど置いて出来上がり。
  3. 3 お弁当のごはんの上にのっけました(雑です)。

きっかけ

甘すぎない甘酢漬けが食べたかったので

  • レシピID:1060007997
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
みょうが 簡単 お弁当 甘酢漬け
料理名
みょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る