1パックで簡単!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みょうがは包丁で縦に半割りか1/3に切ります。沸騰したお湯で30秒ゆがいて水切りします。キッチンペーパーでさっと水気をふき取ってください。
- 2 ホウロウかガラスの容器に★印をあわせます。甘さはお好みで。①を漬け汁に入れて、みょうがのヒダ?に漬け汁がからむようさっとひと混ぜしたら、冷蔵庫に1~2時間ほど置いて出来上がり。
- 3 お弁当のごはんの上にのっけました(雑です)。
関連情報
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません