鶏ももカリカリ焼きにはキャベツ焼きもセットで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 二枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももはフォークで刺して火を通りやくすする、両面に軽く塩コショウする
-
- 2
- キャベツは5ミリ幅に切る
-
- 3
- フライパンに鶏ももの皮側から焼く、蓋をして弱火〜中火で3分、裏側も3分、蓋を外して皮側を2分くらいカリカリにやく
-
- 4
- フライパンに残った油をそのままにキャベツを炒め、塩コショウで味付け
-
- 5
- 鶏ももを1センチ幅に切る、皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
鶏の油で野菜を炒める
きっかけ
美味しい鶏肉に出会ったので