じゃがバタコーンなミニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 約200g
- 冷凍コーン ひとつかみ
- マーガリン 小さじ1くらい
- ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 焼きのり 少量
- かまぼこ 少量
- カニカマ(赤い部分) 少量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽を取る。
横向きにして1センチの厚さに切り、写真のようにミニオンの上半身になるように切る。 - 2 シリコンスチーマーに水を少し入れて、じゃがいもを入れ、600wのレンジで約3分加熱する。爪楊枝で刺してみてすっと入ればOK。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて伸ばし、2のじゃがいもを並べて中火にかける。
冷凍コーンも入れる。 - 4 火はすでに通っているので、全体にマーガリンが絡まるように焼く。コーンはときどき炒めるように混ぜる。
- 5 弱火にして、昆布つゆとみりんを入れるて全体に煮絡める。
-
6
のりでミニオンの髪、ゴーグルの紐と縁、黒目、口、手を作る。
かまぼこは薄くスライスし、白目の大きさに抜く。
カニカマの赤い部分を黒目より少し大きい丸型で抜く。 - 7 ミニオンをよーく見ながらパーツを配置すれば完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません