じゃがバタコーンなミニオン レシピ・作り方

じゃがバタコーンなミニオン
わたこげ
わたこげ
お弁当のおかずにどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取る。
    横向きにして1センチの厚さに切り、写真のようにミニオンの上半身になるように切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに水を少し入れて、じゃがいもを入れ、600wのレンジで約3分加熱する。爪楊枝で刺してみてすっと入ればOK。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて伸ばし、2のじゃがいもを並べて中火にかける。
    冷凍コーンも入れる。
  4. 4 火はすでに通っているので、全体にマーガリンが絡まるように焼く。コーンはときどき炒めるように混ぜる。
  5. 5 弱火にして、昆布つゆとみりんを入れるて全体に煮絡める。
  6. 6 のりでミニオンの髪、ゴーグルの紐と縁、黒目、口、手を作る。
    かまぼこは薄くスライスし、白目の大きさに抜く。
    カニカマの赤い部分を黒目より少し大きい丸型で抜く。
  7. 7 ミニオンをよーく見ながらパーツを配置すれば完成♡

きっかけ

メークインの形を見ていてミニオンぽいなぁと思い(笑)

おいしくなるコツ

こがさないほうがよりミニオンぽくなります。

  • レシピID:1060007779
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁かまぼこ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る