ニラの軸部分ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニラの下5センチくらいを使います。炒めものにはここがおいしいです

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラの下部分5センチくらい
1束分
ゴマ油
こさじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
味塩
少々

作り方

  1. 1
    ニラの下部分は半分に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とサラダ油をひき、熱くなったら1を加えて二分くらい炒める
  3. 3
    塩こしょう、味塩で味をつけて出来上がり。

きっかけ

塩加減は好みで、薄めがオススメ

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする