アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリルのそうじいらず
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

さんま
4本
適量
クッキングシート
フライパン分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内蔵をとりフライパンに収まらなければ半分に切る。
  2. 2
    さんまに塩をふり30分ほどおく。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをのせてさんまをおき、中火で5分加熱。
  4. 4
    ひっくり返して5分加熱したら出来上がり。

きっかけ

簡単に

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 20:25
皮がはがれてしまいました(>_<) 魚焼きグリルを使いたくないので便利で助かります。
**こぶた**
そうなんです、、私もグリル使いたいくないんです。しっかり焼いてから返すと皮がはがれませんよー(^O^)/レポありがとうございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする