<離乳食>しらす干し冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>しらす干し冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪

材料(1人分人分)

  • しらす干し 好きなだけ

作り方

  1. 1 しらす干しをザルなどに入れ、熱湯をかけて、塩抜きをする。
  2. 2 水分を切って、製氷器に詰める。
  3. 3 あら熱がとれたら、冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なしらす干しを用意する。

  • レシピID:1060007450
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/11/23 01:45
    <離乳食>しらす干し冷凍保存
    (*゜∀゜*) 少量をすぐ使える便利さが嬉しいレシピを、ありがとう!
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/21 13:43
    <離乳食>しらす干し冷凍保存
    こんにちわ♪冷凍しておくと、後ですぐに使えるのがいいですね (^_^)
    塩抜きして冷凍するの知りませんでした。
    勉強になりました。ありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る