簡単!残り物で作れる卵とじ レシピ・作り方

簡単!残り物で作れる卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshi-y18
yoshi-y18
調味料はすき焼きのタレだけ!濃い味にしたければ、タレを多めにいれましょう~!卵は半熟で仕上げましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ・ニラ・生しいたけを食べやすい大きさに切り、フライパンに、油を入れ、炒める。
    鍋はだに、すき焼きのタレを回し入れ、卵を半熟でとじます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、おいしく食べられる方法を考えた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

卵は半熟でとじるとおいしいですよ。

  • レシピID:1060007449
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
簡単!残り物で作れる卵とじ
yoshi-y18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る