材料(1人分)
- うどん(市販)
- 1袋
- キャベツ
- 1/5個
- ねぎ
- 少々
- 長崎旬彩出島屋いか干物
- 1/2枚
- 醤油
- 大匙1
- 鰹だしの素
- 小匙1/3
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- いかを1×3cm位の大きさに切る。
キャベツ ざく切り
ネギ 小口切り
-
- 2
- うどんとキャベツ、
それぞれに
サラダ油を小匙1かけてまぶす
-
- 3
- ②といかを一緒に
レンジでチン
(3分)
-
- 4
- 3を
フライパンで
醤油、かつおだしの素を加えて焼く
-
- 5
- 火を止めて
ネギを入れてまぜ、
器に盛る。
-
- 6
- 追記
②の時点で以前は醤油、だしの素を入れてチンしていました。
暑いときにはそれもいいかも・・冷房がかなりエコ(*^_^*)
おいしくなるコツ
コツはありません。簡単です。
きっかけ
酷暑の夏に少しでもラクしたい(ーー;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません