アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短 いか焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
楽天市場 長崎旬彩出島屋で購入した五島産いかの干物。肉厚でいい塩加減。

材料(1人分)

うどん(市販)
1袋
キャベツ
1/5個
ねぎ
少々
長崎旬彩出島屋いか干物
1/2枚
醤油
大匙1
鰹だしの素
小匙1/3
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを1×3cm位の大きさに切る。
    キャベツ ざく切り
    ネギ 小口切り
  2. 2
    うどんとキャベツ、
    それぞれに
    サラダ油を小匙1かけてまぶす
  3. 3
    ②といかを一緒に
    レンジでチン
      (3分)
  4. 4
    3を
    フライパンで
    醤油、かつおだしの素を加えて焼く
  5. 5
    火を止めて
    ネギを入れてまぜ、
    器に盛る。
  6. 6
    追記
    ②の時点で以前は醤油、だしの素を入れてチンしていました。
    暑いときにはそれもいいかも・・冷房がかなりエコ(*^_^*)

おいしくなるコツ

コツはありません。簡単です。

きっかけ

酷暑の夏に少しでもラクしたい(ーー;)

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする