ニョッキッキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き一口サイズに切ったらジャガイモをふやかします。
- 2 ジャガイモをマッシャーで潰し、そこにマヨネーズ、卵黄、薄力粉、強力粉、黒胡椒を加えて混ぜます。
- 3 触れる熱さになったら打ち粉をして、細長い棒状にして包丁できり、形を整えてフォークを押し当てて模様をいれます。
- 4 そうしたら5.1%塩分に熱した熱湯でグツグツ。浮いて来たら1%塩分の冷水につけます。
- 5 そして、冷えたら水気を切り完成です!私はどう食べていいのかわからず、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをつけて食べましたが美味しいと好評でした!!
きっかけ
ジャガイモがたくさんありいろいろなものにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯の中にオリーブオイルを少々いれると美味しくできますよ!
- レシピID:1060007414
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません