韓国ソース レシピ・作り方

韓国ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
チヂミにも冷や奴にも合いますよ。

材料(2人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • らっきょ酢 40cc
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 コチュジャン・砂糖・らっきょ酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 1がしっかり混ぜ合わさったら、ゴマを加えまた混ぜ合わせます。
  3. 3 1時間程度、味がなじむまで置いて、できあがり。

きっかけ

暑い日に辛いものが食べたくて、何かにつけれるソースを作ってみました。

  • レシピID:1060007373
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る