シロカHBでふわふわ早焼きご飯パン レシピ・作り方
材料(1、5斤人分)
- ご飯 190g
- 水 150ml
- 強力粉 235g
- 薄力粉 50g
- マーガリン 22g
- 砂糖 22g
- スキムミルク 10g
- 塩 7g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 温かいご飯をそのままパン焼きの型に入れて『練る』を5分。
- 2 1を取り出して冷やす。私はラップで包み冷蔵庫の急令室で。
- 3 冷えた2と、水、薄力粉、強力粉、四隅にマーガリン、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
- 4 粉に穴をあけてドライイーストを入れて粉に埋める。
- 5 1、5斤、早焼き、焼き色薄いでスタート。
- 6 焼き上がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません