シロカHBでふわふわ早焼きご飯パン レシピ・作り方

シロカHBでふわふわ早焼きご飯パン
苺
すごく膨らみます、2斤用ですが2斤作るとあふれるんじゃないかと心配でまだ作ったことがありません。

材料(1、5斤人分)

  • ご飯 190g
  • 150ml
  • 強力粉 235g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 22g
  • 砂糖 22g
  • スキムミルク 10g
  • 7g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 温かいご飯をそのままパン焼きの型に入れて『練る』を5分。
  2. 2 1を取り出して冷やす。私はラップで包み冷蔵庫の急令室で。
  3. 3 冷えた2と、水、薄力粉、強力粉、四隅にマーガリン、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
  4. 4 粉に穴をあけてドライイーストを入れて粉に埋める。
  5. 5 1、5斤、早焼き、焼き色薄いでスタート。
  6. 6 焼き上がったら出来上がり。

きっかけ

ご飯パンを作りたかったので、今回は少しだけ余ったレーズンを入れてます。

  • レシピID:1060007327
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る