ビールのお供に★玉ねぎとチーズの包み揚げ レシピ・作り方

ビールのお供に★玉ねぎとチーズの包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
シンプルな中身で簡単に短時間で作れます!ビールのお供にはもちろん、子供のおやつにも。

材料(4人分)

  • 厚手の餃子の皮 20枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 50gくらい
  • シソ(添え物) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 餃子の皮に玉ねぎとチーズを乗せます。少なめにすると皮が破けたりする失敗がなくなります。
  3. 3 皮の周囲に水を塗って、二ヶ所にヒダを寄せながら閉じます。(形はお好みで。)
  4. 4 高めの温度に熱した油で、こんがりキツネ色に揚げます。
    油をよく切り、出来上がりです!

きっかけ

匂いが気にならない揚げ餃子にしたくて、中身をビールにも合うものにして作りました。

おいしくなるコツ

高温で短時間で揚げます。好みで塩を振りかけたり、ポン酢や酢醤油、スイートチリソースを添えて下さいね!

  • レシピID:1060007301
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
揚げ餃子
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る