ビールのお供に★玉ねぎとチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚手の餃子の皮 20枚
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 50gくらい
- シソ(添え物) 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 餃子の皮に玉ねぎとチーズを乗せます。少なめにすると皮が破けたりする失敗がなくなります。
- 3 皮の周囲に水を塗って、二ヶ所にヒダを寄せながら閉じます。(形はお好みで。)
-
4
高めの温度に熱した油で、こんがりキツネ色に揚げます。
油をよく切り、出来上がりです!
きっかけ
匂いが気にならない揚げ餃子にしたくて、中身をビールにも合うものにして作りました。
おいしくなるコツ
高温で短時間で揚げます。好みで塩を振りかけたり、ポン酢や酢醤油、スイートチリソースを添えて下さいね!
- レシピID:1060007301
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません