サクサクチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 製菓用マーガリン 100g
- 砂糖 55g
- 薄力粉 220g
- ブラックチョコレート 1枚
作り方
-
1
チョコ以外の材料をビニル袋に入れてまとまるまでも揉む。
チョコはみじん切りにしておく。 -
2
生地がまとまったらみじん切りにしたチョコを混ぜこむ。
オーブンを180℃に予熱する。 -
3
鉄板にオーブンシートを敷いて、好きな形に成形して並べる。
10~15分焼いて完成♡
きっかけ
チョコチップクッキーが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間は成形した厚さや大きさによりますので、焼き色をみながら調整してください。
- レシピID:1060007274
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません