材料(5人人分)
- じゃがいも
- 6個
- 合い挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 中力粉
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさにきり、鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火が通るまでゆがきます。
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- 2
- ひき肉とみじん切りタマネギを火が通るまで炒め、塩こしょう・コンソメ・ウスターソースを加え混ぜ合わせます。
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- 3
- 火が通ったジャガイモも水をしっかりきり、2を加え、てんさい糖を加えしっかり混ぜ合わせます。
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- 4
- たまごを溶き、水を40cc加えまぜあわせます。3のじゃがいもを適当な大きさ固まりにします。
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- 5
- 4のジャガイモに中力粉を全体的にまぶし、たまご液をくぐらせ、パン粉をまぶします。
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- 6
- フライパンに油をいれ、 180°できつね色になるまであげたらできあがり。