ころっけ レシピ・作り方

ころっけ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
しっかり味がついた、ソースいらずのコロッケです。

材料(5人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさにきり、鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火が通るまでゆがきます。
  2. 2 ひき肉とみじん切りタマネギを火が通るまで炒め、塩こしょう・コンソメ・ウスターソースを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 火が通ったジャガイモも水をしっかりきり、2を加え、てんさい糖を加えしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 たまごを溶き、水を40cc加えまぜあわせます。3のじゃがいもを適当な大きさ固まりにします。
  5. 5 4のジャガイモに中力粉を全体的にまぶし、たまご液をくぐらせ、パン粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油をいれ、 180°できつね色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

  • レシピID:1060007157
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/24 21:36
    ころっけ
    ジャガイモいっぱい貰ったので作りました☆とっても美味しかったです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る