ころっけ レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさにきり、鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火が通るまでゆがきます。
- 2 ひき肉とみじん切りタマネギを火が通るまで炒め、塩こしょう・コンソメ・ウスターソースを加え混ぜ合わせます。
- 3 火が通ったジャガイモも水をしっかりきり、2を加え、てんさい糖を加えしっかり混ぜ合わせます。
- 4 たまごを溶き、水を40cc加えまぜあわせます。3のじゃがいもを適当な大きさ固まりにします。
- 5 4のジャガイモに中力粉を全体的にまぶし、たまご液をくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 6 フライパンに油をいれ、 180°できつね色になるまであげたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/06/24 21:36ジャガイモいっぱい貰ったので作りました☆とっても美味しかったです(・∀・)