現在地

ころっけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人人分

ころっけ

しっかり味がついた、ソースいらずのコロッケです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさにきり、鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火が通るまでゆがきます。

  • 2

    ひき肉とみじん切りタマネギを火が通るまで炒め、塩こしょう・コンソメ・ウスターソースを加え混ぜ合わせます。

  • 3

    火が通ったジャガイモも水をしっかりきり、2を加え、てんさい糖を加えしっかり混ぜ合わせます。

  • 4

    たまごを溶き、水を40cc加えまぜあわせます。3のじゃがいもを適当な大きさ固まりにします。

  • 5

    4のジャガイモに中力粉を全体的にまぶし、たまご液をくぐらせ、パン粉をまぶします。

  • 6

    フライパンに油をいれ、 180°できつね色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

レシピID: 1060007157

公開日:2013-06-17 19:29:01.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.24

    ジャガイモいっぱい貰ったので作りました☆とっても美味しかったです(・∀・)

    遅くなってすみません。レポありがとうございます。

    お返事を見る

人気メニュー:30

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ころっけのページ上部へ