ふんわり♡オレンジチーズ風味のカップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小さいマフィンカップ20個分
- マーガリン 200g
- 砂糖 1カップ
- 卵M 3個
- ヨーグルト 1カップ
- オレンジ 1個
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
オレンジは良く洗って皮をすりおろしておきます。
ヨーグルトは1〜2時間水切りしておきます。 - 2 ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を入れます。
- 3 ふんわり白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
- 4 卵を一つずつ加えて、その都度良く混ぜます。
- 5 オレンジの皮と水切りヨーグルトを加えて、良く混ぜます。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れます。ヘラに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで底から大きく混ぜます。
-
7
カップに7分目位まで入れます。
180℃のオーブンで15分焼きます。
きっかけ
ニューサマーオレンジを沢山頂いたので、利用してみました。
おいしくなるコツ
粉を加えてからは練らないように気を付けて下さいね。
- レシピID:1060007125
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- カップケーキ(オレンジチーズ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません