アプリで広告非表示を体験しよう

重ねて焼くだけ♪サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
忙しい時のお助けメニュー。耐熱皿に重ねていって、後はオーブンにお任せ。シンプルな味付けで素材の味を楽しみます。

材料(4人分)

サーモン切り身
4切れ
葉玉ねぎ
2本
パン粉
1カップ
オリーブ油
大さじ3
乾燥パセリ
ひとつまみ
粉末セージ
ひとつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉、パセリ、セージ、塩を混ぜて、オリーブ油をまわしかけ、全体的にしっとりするように混ぜておきます。
  2. 2
    葉玉ねぎは2センチ位に切ります。
  3. 3
    耐熱皿にサーモンを並べ、葉玉ねぎをどっさり乗せます。上から押さえて少し潰し、パン粉を乗せます。
  4. 4
    200℃のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

パン粉をオリーブ油でまんべんなく湿らせ、カリッとこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。

きっかけ

葉玉ねぎが沢山あるので、いろいろな料理に使っています。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする