おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
サーモン・鮭
サーモン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
重ねて焼くだけ♪サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
うさきょん2336
忙しい時のお助けメニュー。耐熱皿に重ねていって、後はオーブンにお任せ。シンプルな味付けで素材の味を楽しみます。
材料(4人分)
サーモン切り身
4切れ
葉玉ねぎ
2本
パン粉
1カップ
オリーブ油
大さじ3
乾燥パセリ
ひとつまみ
粉末セージ
ひとつまみ
塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パン粉、パセリ、セージ、塩を混ぜて、オリーブ油をまわしかけ、全体的にしっとりするように混ぜておきます。
2
葉玉ねぎは2センチ位に切ります。
3
耐熱皿にサーモンを並べ、葉玉ねぎをどっさり乗せます。上から押さえて少し潰し、パン粉を乗せます。
4
200℃のオーブンで20分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン粉をオリーブ油でまんべんなく湿らせ、カリッとこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
きっかけ
葉玉ねぎが沢山あるので、いろいろな料理に使っています。
公開日:2013/06/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き
このレシピを作ったユーザ
うさきょん2336
うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
サーモンの人気ランキング
1
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
2
位
♡ハワイの気分を自宅で♪15分で作れる簡単ポキ丼♡
3
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
4
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル
7
位
サーモンサラダ♪カルパッチョ風
8
位
サーモン刺身のバター醤油焼き
9
位
サーモンのお刺身!切り方のコツ
10
位
みんな大好き!サーモン漬け
サーモンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
生で食べられる!「サーモン」が主役の献立
秋に食べたい!「鮭」が主役の献立
焼いて味わう!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする