材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1人前
- ☆すり胡麻
- 小匙1
- ☆花かつお
- 一つまみ
- ☆ネギ
- 少々
- ★鰹醤油
- 大匙1
- ★水
- 大匙3
- ★ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で
くるくる回るように
火加減を調節して
約3分茹でる。
(商品により茹で時間は異なる。)
-
- 2
- ★マークをあわせて
温めておく
-
- 3
- 茹で上がったら
ざるでお湯を切り
器に盛る。
-
- 4
- ★マークをかけ
☆マークをのせる・
-
- 5
- 参考
鰹醤油
(粉鰹の醤油だしレシピあり)
おいしくなるコツ
普通の醤油でも良いのでしょうが鰹醤油を使う方が丸くなっておいしいです。
きっかけ
楽天で購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません