材料(2~3人分)
- 骨取りサーモン
- 150g
- じゃがいも
- 3個(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コンソメ・黒コショウ
- 少々
- ヤマサ昆布つゆ
- 小さじ1.5
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をよく洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。
玉ねぎは薄切りにして2分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにきる。中に火が通ってなくてもOK♪
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、サーモンを入れて焼く。
ある程度焼けたらじゃがいもと玉ねぎを入れて、サーモンを崩しながらいため合わせる。
-
- 4
- じゃがいもが全てやわらかくなったら、昆布つゆをいれて、塩・コンソメ・黒コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ってからレンジで加熱してもよいです。
加熱時間は調節してください♪
きっかけ
骨取りサーモンを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません