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サーモン&ポテトのバター醤油 レシピ・作り方

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わたこげ
脂の乗ったサーモン♡とっても美味です♡

材料(2~3人分)

骨取りサーモン
150g
じゃがいも
3個(250g)
玉ねぎ
1/2個
塩・コンソメ・黒コショウ
少々
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1.5
マーガリン
10g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をよく洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにして2分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにきる。中に火が通ってなくてもOK♪
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、サーモンを入れて焼く。
    ある程度焼けたらじゃがいもと玉ねぎを入れて、サーモンを崩しながらいため合わせる。
  4. 4
    じゃがいもが全てやわらかくなったら、昆布つゆをいれて、塩・コンソメ・黒コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ってからレンジで加熱してもよいです。 加熱時間は調節してください♪

きっかけ

骨取りサーモンを買ったので♪

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
サーモンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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