材料(3~4人分)
- ささみ
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って食べやすい大きさに削ぎ切り。
-
- 2
- 塩コショウを振って、分量外の小麦粉をまぶす。
余分な粉ははたいて落とす。
-
- 3
- ◎を合わせる。
2を◎につけて、パン粉をしっかりつける。
-
- 4
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
つなぎにマヨネーズを使うのでしっかり味がついてソースがなくても美味しい♡
お弁当にもぜひ♪
きっかけ
マヨネーズって卵でできてるよな~と思って。