アプリで広告非表示を体験しよう

なすのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*くまごろう*
地味すぎなので絹さや飾ってみました。

材料(2~3人人分)

茄子
中2本
しらす
大2
白だし
20ml
120ml
みりん
小1
生姜
適量
梅干し
1こ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにし、さっと水に浸けておく(1、2分)
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に油をごく少量ひき、水をきった茄子を炒める。
  3. 3
    茄子に油がまわったら生姜を加え馴染ませる。
  4. 4
    残りの材料を加え茄子がしんなりするまで、ことことと煮る。

きっかけ

茄子をさっぱり食べたくて

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする