お弁当に☆カニカマの目玉焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆カニカマの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131e194324ace4bdaa8a5911c59875220a331db0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、円を書くようにカニカマを置いていく。火加減は中火。
- 2 カニカマの円の真ん中に静かに卵を割りいれる。
- 3 弱火で蓋をして好きな硬さになるまでじっくり焼き、塩コショウをして完成。
きっかけ
いつもと違う目玉焼きにしてやろうと思いつき。
おいしくなるコツ
最初にフライパンを十分に熱することで、卵を割りいれたときに広がりません。 多少広がっても、端で真ん中に寄せてやればわりとキレイに出来ます♪
- レシピID:1060006783
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件