黒米おにぎり レシピ・作り方

黒米おにぎり
きゅぅぽん
きゅぅぽん
黒米のプチプチが癖になります。

材料(2人分)

  • お米 2ごう
  • 黒米 大さじ3
  • 焼き海苔 2枚
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 いつものようにお米をとぎます。
  2. 2 1に黒米を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に塩麹を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯器の2合のメモリまで水をいれ、ご飯を炊きます。
  5. 5 炊きあがったご飯を好みの形のおにぎりににぎり、ノリを巻いてできあがり。

きっかけ

朝早くから外出する為、簡単な朝食をつくりました。

  • レシピID:1060006768
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る