かぶの葉☆捨てないで塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
写真とる前に使ってしまって激減してますが…。

材料(ー人分)

かふの葉
3つ分
こさじ半分
味の素かほんだし
好みで少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って五ミリくらいに刻む。
  2. 2
    小さなビニール袋に1と塩、味の素を入れて一晩冷蔵庫に。
  3. 3
    器にもって出来上がり。納豆やチャーハン、お茶漬けに。

きっかけ

大根やかぶの葉が大好きです

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする