卯の花remake⇒出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 溶き卵 2個
- 卯の花 50g
- 砂糖 小さじ0.5
- ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ0.5
- ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小さじ0.5
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、しっかり熱して1の卵液を少しずつ流し、巻いていく。
火加減は強めの弱火~中火。 - 3 卵焼き用のフライパンがなくても、十分に熱して巻けばうまくできますよ♫
- 4 ヤマサの鮮度の一滴特選しょうゆを使いました♪
きっかけ
卯の花が余ったので。
おいしくなるコツ
フライパンを十分に温めること。 一度巻き終わって次の卵液を流す前に、もう一度油を塗っておくとうまく巻けます。 ずっと中火だとこげてしまうので弱火~中火で火加減を調節してください。
- レシピID:1060006741
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません