切干大根の煮物remake⇒和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆは食べるときにもかけて、まさに鮮度を楽しみます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
280g
豆腐
200g
パン粉
40g
1個
切干大根
70g
小さじ0.5弱
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ0.5
コショウ・ナツメグ
少々
大根
7センチくらい
刻み葱
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて泡だて器でグルグル混ぜて滑らかにし、パン粉を混ぜておく。
  2. 2
    切り干し大根はみじん切りにする。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  3. 3
    1のボウルにコショウ・ナツメグまでの材料を入れて、しっかり粘りがでるまで捏ねる。
  4. 4
    3を4等分して空気を抜くように両手でキャッチボールしながら成形し、サラダ油を熱したフライパンに入れて強めの中火で焼く。
  5. 5
    こんがり焼けたらひっくり返す。
    裏面もこんがり焼けたら弱火にして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハンバーグの中から透明な肉汁が出れば火が通っている証♪
  7. 7
    お皿に入れて、大根おろしの水分を絞ってハンバーグの上に盛り、刻み葱を散らして、ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆをかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

しっかりこねること!!

きっかけ

鮮度の一滴の鮮度を楽しむために♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする