切干大根の煮物remake⇒和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 280g
- 豆腐
- 200g
- パン粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 切干大根
- 70g
- 塩
- 小さじ0.5弱
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ0.5
- コショウ・ナツメグ
- 少々
- 大根
- 7センチくらい
- 刻み葱
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ボウルに豆腐を入れて泡だて器でグルグル混ぜて滑らかにし、パン粉を混ぜておく。
-
- 2
-
- 切り干し大根はみじん切りにする。
大根は皮を剥いておろしておく。
-
- 3
- 1のボウルにコショウ・ナツメグまでの材料を入れて、しっかり粘りがでるまで捏ねる。
-
- 4
- 3を4等分して空気を抜くように両手でキャッチボールしながら成形し、サラダ油を熱したフライパンに入れて強めの中火で焼く。
-
- 5
- こんがり焼けたらひっくり返す。
裏面もこんがり焼けたら弱火にして蒸し焼きにする。
-
- 6
- ハンバーグの中から透明な肉汁が出れば火が通っている証♪
-
- 7
-
- お皿に入れて、大根おろしの水分を絞ってハンバーグの上に盛り、刻み葱を散らして、ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
しっかりこねること!!
きっかけ
鮮度の一滴の鮮度を楽しむために♪
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