春野菜とささみのたまごとじ レシピ・作り方

春野菜とささみのたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ふわふわで栄養価も高い離乳食です。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • ゆでたささみ 小さじ2
  • キャベツのみじん切り 小さじ2
  • タマネギのみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にささみ・キャベツ・タマネギ・水40ccをいれ、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 1に卵黄をおとし、かき混ぜます。
  3. 3 卵黄に火が通ればできあがり。

きっかけ

季節の野菜がたくさんとれる1品がほしくて。

  • レシピID:1060006694
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る