アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単 海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
白ねぎの変わりにイタリアンパセリを使いました。簡単にできておいしいですよ(*^_^*)

材料(1人分)

剥き海老(7Lサイズ)
4~5匹(150gぐらい)
刻みにんにく
小匙1/2
生姜パウダー
小匙1/3
片栗粉
大匙1ぐらい
塩コショウ
少々
★ケチャップ
大匙1と1/2
★豆板醤
少々
★醤油
大匙1/2
★鶏がらスープの素
小匙1/2
イタリアンパセリ(刻み白ネギ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    サラダ油(大匙1表示外)をいれ生姜、にんにくを炒める。香りが強くなったら
  2. 2
    塩コショウをした
    海老を加えて炒める
  3. 3
    ★マークに
    水50cc(表示外)を
    加えてあわせ、
    ②と混ぜる。
  4. 4
    ③が煮立ってきたら
    片栗粉を大匙1の水で溶き加えてとろみをつける。
  5. 5
    白ネギ(イタパセ)を加えてさっと人マゼする。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

まずは手早く!! 海老は炒めすぎるとパサパサになります。 出来上がりに色がついていたら良し(^_-)-☆ 白ネギがなかったのでイタパセを使いました。 後で気がついたのですが玉ねぎでも良かったかな~~~

きっかけ

海老ちゃん大好き

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする