バターなし!!麩のかりんとう レシピ・作り方

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わたこげ
バターなしの正真正銘ヘルシーおやつ!!
砂糖も少なめ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

20g
黒糖
20g
10g

作り方

  1. 1
    麩は予熱なし180度のオーブンで20分くらい焼いてかりかりにする。
  2. 2
    フライパンに黒糖と水を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 3
    麩を入れて絡めて完成♪

おいしくなるコツ

乾かすときに麩同士を離したほうがいいですが、面倒だったのでくっついたまま乾かして 乾いた後でパキパキ離しても大丈夫でした~。 黒糖の量は少なめなのでお好みで増やしてください。

きっかけ

あ——ちゃんさんのレシピ パンの耳で remake かりんとう(レシピID: 1920006821)を参考にアレンジ♪

公開日:2013/04/12

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カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/04 15:58
体に良さそうなおやつですね。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
油脂を使わないので本当にヘルシーです♪ れぽありがとうございました♡

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