バターなし!!麩のかりんとう レシピ・作り方

バターなし!!麩のかりんとう
わたこげ
わたこげ
バターなしの正真正銘ヘルシーおやつ!!
砂糖も少なめ。

材料(2~4人分)

  • 20g
  • 黒糖 20g
  • 10g

作り方

  1. 1 麩は予熱なし180度のオーブンで20分くらい焼いてかりかりにする。
  2. 2 フライパンに黒糖と水を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 麩を入れて絡めて完成♪

きっかけ

あ——ちゃんさんのレシピ パンの耳で remake かりんとう(レシピID: 1920006821)を参考にアレンジ♪

おいしくなるコツ

乾かすときに麩同士を離したほうがいいですが、面倒だったのでくっついたまま乾かして 乾いた後でパキパキ離しても大丈夫でした~。 黒糖の量は少なめなのでお好みで増やしてください。

  • レシピID:1060006660
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る