バターなし!!麩のかりんとう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 麩 20g
- 黒糖 20g
- 水 10g
作り方
- 1 麩は予熱なし180度のオーブンで20分くらい焼いてかりかりにする。
- 2 フライパンに黒糖と水を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 3 麩を入れて絡めて完成♪
きっかけ
あ——ちゃんさんのレシピ パンの耳で remake かりんとう(レシピID: 1920006821)を参考にアレンジ♪
おいしくなるコツ
乾かすときに麩同士を離したほうがいいですが、面倒だったのでくっついたまま乾かして 乾いた後でパキパキ離しても大丈夫でした~。 黒糖の量は少なめなのでお好みで増やしてください。
- レシピID:1060006660
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/04 15:58体に良さそうなおやつですね。ごちそうさまです
砂糖も少なめ。