バナナミルクプリン レシピ・作り方

バナナミルクプリン
わたこげ
わたこげ
生クリーム、卵不使用のあっさりプリン。軟らかめなので練乳なしで離乳食にも◎

材料(2人分)

  • ◎バナナ 1本(150g)
  • ◎森永のおいしい牛乳 120g
  • ◎練乳 10g
  • ■粉ゼラチン 3g
  • ■ポットの湯 30g

作り方

  1. 1 ◎をミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2 ■を合わせてふやかし、500wのレンジで10秒チンして溶かす。
  3. 3 2を1に加えてよく混ぜ、お好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 森永のおいしい牛乳を使いました♡

きっかけ

シュガースポットいっぱいのバナナがあったので。

おいしくなるコツ

バナナの甘さで練乳の加減をしてください。

  • レシピID:1060006636
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る