のりの卵焼き レシピ・作り方
![のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f87906ad045b4a3dff22a878cf0b29484c0767.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをわり、かき混ぜます。そこにてんさい糖と塩こうじを加えて混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき、弱めの中火あたたます。
- 3 フライパンがあたたまったら、たまご液を流し入れ、少し固まったら、のりを半分のしてたまごの上にのせます。
- 4 3のたまごを巻いて、3の行程と同様にたまご液を入れ、のりをのせ、巻いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません