のりの卵焼き レシピ・作り方

のりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
のりの風味がいいです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • のり 1枚
  • てんさい糖 小さじ2
  • 塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをわり、かき混ぜます。そこにてんさい糖と塩こうじを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱めの中火あたたます。
  3. 3 フライパンがあたたまったら、たまご液を流し入れ、少し固まったら、のりを半分のしてたまごの上にのせます。
  4. 4 3のたまごを巻いて、3の行程と同様にたまご液を入れ、のりをのせ、巻いてできあがり。

きっかけ

手巻き寿司のノリがあまったので。

  • レシピID:1060006491
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る