しその塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
しそはいたみやすいので、塩こうじにつけてながもち

材料(10枚人分)

しそ
10枚
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しそはきれいにあらい、水気をしっかりふきとります。
  2. 2
    1のしそをラップをしいた容器に1枚いれ、小さじ1/2の塩こうじをしその上に薄くのばしていきます。
  3. 3
    2のしそを上にまたしそをのせ、塩こうじをのばしていきます。この行程をくりかえします。
  4. 4
    しそと塩こうじの行程がすんだら、全体をラップでつつみ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

しそがやすかったので。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しその塩こうじ漬け

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする