アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
薄く切ったお刺身にルッコラを添えて、カルパッチョドレッシングをかけるだけ。すぐに用意出来るおもてなしメニュー!

材料(2人分)

サーモン刺身
2人前
ルッコラ
50g
☆EXVオリーブオイル
大さじ2
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆コショウ
ひとつまみ
☆塩
小さじ1/3
☆レモン汁
小さじ1弱
☆おろしニンニク
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は、出来るだけ薄く切る。
    お皿に広げて並べ、ルッコラを添える。
  2. 2
    ☆の材料を全て合わせて良く混ぜて、お刺身にかける。
    少し馴染んでからが食べ頃です。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけてから数分は馴染ませて下さい。

きっかけ

お刺身が余ったので、違う料理にしようと思って作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする