サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身
- 2人前
- ルッコラ
- 50g
- ☆EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆コショウ
- ひとつまみ
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆レモン汁
- 小さじ1弱
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お刺身は、出来るだけ薄く切る。
お皿に広げて並べ、ルッコラを添える。
-
- 2
- ☆の材料を全て合わせて良く混ぜて、お刺身にかける。
少し馴染んでからが食べ頃です。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけてから数分は馴染ませて下さい。
きっかけ
お刺身が余ったので、違う料理にしようと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのカルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません