大粒冷凍牡蠣で!!バター醤油丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
牡蠣好きにはたまらん一品♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍牡蠣
5~6個
ご飯
一人分
牡蠣醤油
大さじ1~
バター
大さじ1~

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は流水にあてて表面を解凍する。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、牡蠣を焼く。
    身がぷりっとして牡蠣に火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに牡蠣醤油を入れて煮詰め、牡蠣を戻し入れ、絡ませる。
    牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。
  4. 4
    丼にご飯、もみのり、牡蠣、刻み葱を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

醤油を絡ませた後のフライパンは牡蠣のうまみがたっぷり!! そのまま洗ってしまわずに、ご飯を入れて絡めて、お好みで葱を散らして食べてみて!! 案外こっちのほうが美味しかったりして(笑)

きっかけ

牡蠣好きの旦那に♪

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする