材料(1人分)
- 冷凍牡蠣
- 5~6個
- ご飯
- 一人分
- 牡蠣醤油
- 大さじ1~
- バター
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍牡蠣は流水にあてて表面を解凍する。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、牡蠣を焼く。
身がぷりっとして牡蠣に火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに牡蠣醤油を入れて煮詰め、牡蠣を戻し入れ、絡ませる。
牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。
-
- 4
- 丼にご飯、もみのり、牡蠣、刻み葱を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
醤油を絡ませた後のフライパンは牡蠣のうまみがたっぷり!!
そのまま洗ってしまわずに、ご飯を入れて絡めて、お好みで葱を散らして食べてみて!!
案外こっちのほうが美味しかったりして(笑)
きっかけ
牡蠣好きの旦那に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません