アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの佃煮で、ぶたのしょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
ほかの豚肉でもおいしくつくれます。今回は、とんかつ肉が特売だったので。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
しょうがの佃煮
20グラム
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ肉を3等分にきる。脂やすじの部分は切れ目をいれておく。
  2. 2
    ジップロックにトンカツ肉・酒・みりん・ショウガの佃煮をいれて、冷蔵庫で1時間ほどつけておく。
  3. 3
    フライパンにつけておいた肉をいれ、弱火にかけて、肉に火を通していく。
  4. 4
    肉に火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、とろみがついてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

すりおろしショウガを追加すると、よりしょうがの味がついておいしいです。

きっかけ

しょうがの佃煮があまっていたので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ぶたのしょうがやき

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする