ココアぷりん レシピ・作り方

ココアぷりん
きゅぅぽん
きゅぅぽん
そのままでもおいしくたべれます。

材料(2人分)

  • 低脂肪牛乳 400cc
  • 無糖ココア 35グラム
  • てんさい糖 50グラム
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 低脂肪牛乳100cc鍋にいれてあたため、ココアをいれしっかり溶かしていきます。
  2. 2 1に残りの低脂肪牛乳をいれ沸騰直前まであたため、火からおろし、てんさい糖・ゼラチンをくわえ、よくかき混ぜます。
  3. 3 カップにいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

バレンタインにティラミスを作った残りのココアを発見したので。

おいしくなるコツ

コーヒーのフレッシュをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1060006247
  • 公開日:2013/02/24
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ココアプリン
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つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2018/02/14 19:01
    ココアぷりん
    ゼラチンのかわりにマシュマロをつかいましたー(^o^)

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