ココアぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪牛乳 400cc
- 無糖ココア 35グラム
- てんさい糖 50グラム
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 低脂肪牛乳100cc鍋にいれてあたため、ココアをいれしっかり溶かしていきます。
- 2 1に残りの低脂肪牛乳をいれ沸騰直前まであたため、火からおろし、てんさい糖・ゼラチンをくわえ、よくかき混ぜます。
- 3 カップにいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
バレンタインにティラミスを作った残りのココアを発見したので。
おいしくなるコツ
コーヒーのフレッシュをかけてもおいしいです。
- レシピID:1060006247
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココアプリン
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mi-tan01132018/02/14 19:01ゼラチンのかわりにマシュマロをつかいましたー(^o^)