アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっぱりもう一品

材料(2人分)

もやし
半袋
わかめ塩蔵
20g
キュウリ
半本
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ゴマ油
こさじ2
☆白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどし、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎを二ミリくらいにスライスし、もやしと一緒に茹でてしっかり水を絞り冷ましておく。新玉ねぎなら茹でなくてもOK。
  3. 3
    ハムは千切り、キュウリは輪切りにし、1と2と一緒にする。
  4. 4
    ☆を全て入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

寿司酢を使うと便利です。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする