材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- わかめ塩蔵
- 20g
- キュウリ
- 半本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- こさじ2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめを水でもどし、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを二ミリくらいにスライスし、もやしと一緒に茹でてしっかり水を絞り冷ましておく。新玉ねぎなら茹でなくてもOK。
-
- 3
- ハムは千切り、キュウリは輪切りにし、1と2と一緒にする。
-
- 4
- ☆を全て入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません