すぐ出来る★クリスピーピザ【エビ&オリーブ】 レシピ・作り方

すぐ出来る★クリスピーピザ【エビ&オリーブ】
  • 約30分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ピザが食べたいな、と思ったら、すぐ出来る!パリパリのクリスピータイプのピザです。焼く時間も短いヨ(^з^)-☆

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オリーブ油 30cc
  • 100cc
  • ピザソースID1060005022 大さじ6
  • タマネギ 1/3個
  • ボイルエビ 10尾
  • ブラックオリーブ 1/3カップ
  • ピーマン 1/2個
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 直径35cmのピザ1枚分の生地です。
    オーブンが小さい方は、2枚に分けて下さいネ!
  2. 2 ボウルに粉類を入れて軽く混ぜる。
    オリーブ油と水を入れて捏ねる。生地がかたければ、少しオリーブ油を足して調節します。
  3. 3 ラップにくるんで休ませておき、オーブンを250℃(出来れば300℃)に予熱する。
  4. 4 タマネギとピーマンを薄切りにし、ブラックオリーブは2〜3個に切り分ける。生地をめん棒で伸ばす。かなり薄めです。
  5. 5 ピザソースを伸ばして、タマネギ、エビ、ブラックオリーブを散らし、とろけるチーズをかける。
  6. 6 オーブンでとろけるチーズが溶けて、軽く焼き色がつくまで焼く。オーブンを開けている時間などで焼ける時間が変わるので、見ていて下さい。
  7. 7 ちなみに、うちではガスオーブンの300℃で5分位で焼けます。250℃だと7〜10分位の間かと思います。

きっかけ

食べたいなと思っても、宅配ピザ屋さんが来てくれない所に住んでるので。

おいしくなるコツ

高温で短時間焼くことです。生地は薄く均一に伸ばして下さい。

  • レシピID:1060006145
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る