すぐ出来る★クリスピーピザ【エビ&オリーブ】 レシピ・作り方
![すぐ出来る★クリスピーピザ【エビ&オリーブ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c73666dfc09249b0d4188df41f347ebae7df84.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
直径35cmのピザ1枚分の生地です。
オーブンが小さい方は、2枚に分けて下さいネ! -
2
ボウルに粉類を入れて軽く混ぜる。
オリーブ油と水を入れて捏ねる。生地がかたければ、少しオリーブ油を足して調節します。 - 3 ラップにくるんで休ませておき、オーブンを250℃(出来れば300℃)に予熱する。
- 4 タマネギとピーマンを薄切りにし、ブラックオリーブは2〜3個に切り分ける。生地をめん棒で伸ばす。かなり薄めです。
- 5 ピザソースを伸ばして、タマネギ、エビ、ブラックオリーブを散らし、とろけるチーズをかける。
- 6 オーブンでとろけるチーズが溶けて、軽く焼き色がつくまで焼く。オーブンを開けている時間などで焼ける時間が変わるので、見ていて下さい。
- 7 ちなみに、うちではガスオーブンの300℃で5分位で焼けます。250℃だと7〜10分位の間かと思います。
きっかけ
食べたいなと思っても、宅配ピザ屋さんが来てくれない所に住んでるので。
おいしくなるコツ
高温で短時間焼くことです。生地は薄く均一に伸ばして下さい。
- レシピID:1060006145
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/06/25 12:13美味しかったです!!(*^^*)