アプリで広告非表示を体験しよう

手打ち麺で☆おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
手打ち麺+昆布つゆで簡単なのにお店顔負けのぶっかけうどん!!

材料(2人分)

手打ち麺(ID:1060006123)
200g
◎昆布つゆ
40cc
◎水
80cc
大根
5センチくらい
刻みねぎ
お好みで
てんかす
お好みで
しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる。
    麺の太さによって茹で時間が異なるので様子を見ながら茹でてください~。
    大根おろしを作っておく。
  2. 2
    ザルにあげて冷水でぬめりをとるように洗い、お皿に盛る。
  3. 3
    ◎を合わせてうどんにかけ、上に大根おろし、ねぎ、てんかす、しょうがを盛り付けてできあがり!!

おいしくなるコツ

手打ちの麺なので茹で時間を見極めること!!後は昆布つゆや大根おろしやねぎたちがおいしくしてくれます!!

きっかけ

うどん屋さんに行くと必ず食べてしまうぶっかけ。行ったつもりで我が家で。。。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする