アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と全卵で♧濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
とろ~り濃厚な簡単カルボナーラ。全卵で無駄なく作ります。とろけるチーズ入りでコク旨!粗挽きコショウをピリリと効かせて(^。^)

材料(4人分)

1.7mmパスタ
500g
ベーコン
150g
パプリカ
1/2個
豆乳
2カップ
3個
バター
15g
小さじ2
粗挽きコショウ
小さじ1
とろけるチーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    ベーコンは今回は塊を買ったので拍子切りにしましたが、薄切りの場合は1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    パプリカは細かく切ります。細く切ってもOKです。
    フライパンにバター、ベーコン、パプリカを入れてこんがり焼きます。
  3. 3
    豆乳、塩を加えて3分程やや強火で煮詰めます。とろけるチーズを加えてすぐに火を止めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、湯を切ってソースの中に入れます。
    卵はといておき、パスタと手早く絡めます。
  5. 5
    粗挽きコショウを振り、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵が固まるとトロトロではなくなるので、火が通り過ぎないように気を付けます。ソースは、火を止めてすぐよりも少し置いてからの方が良いようです。

きっかけ

カルボナーラ大好きなので♡

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティ カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする