材料(4人分)
- 1.7mmパスタ
- 500g
- ベーコン
- 150g
- パプリカ
- 1/2個
- 豆乳
- 2カップ
- 卵
- 3個
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ2
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。
ベーコンは今回は塊を買ったので拍子切りにしましたが、薄切りの場合は1.5cm幅に切ります。
-
- 2
-
- パプリカは細かく切ります。細く切ってもOKです。
フライパンにバター、ベーコン、パプリカを入れてこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 豆乳、塩を加えて3分程やや強火で煮詰めます。とろけるチーズを加えてすぐに火を止めます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、湯を切ってソースの中に入れます。
卵はといておき、パスタと手早く絡めます。
-
- 5
-
- 粗挽きコショウを振り、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵が固まるとトロトロではなくなるので、火が通り過ぎないように気を付けます。ソースは、火を止めてすぐよりも少し置いてからの方が良いようです。
きっかけ
カルボナーラ大好きなので♡
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