キャベツたっぷり☆ゴマクリーミー冷製パスタ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆ゴマクリーミー冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ゴマクリーミードレッシングで和えた、冷たいパスタサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。塩を1㍑につき8gくらい入れて、しっかり塩味がつくように茹でます。
  2. 2 キャベツはざっくりと1cm幅に細長く切ります。パプリカはスライサーで薄く切ります。
  3. 3 フライパンに1㍑の水を沸かし、キャベツを入れてさっと茹でます。しんなりしたら水にさらして軽く絞ります。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、氷水でしめます。
    よく水をきり、ボウルに入れます。
  5. 5 パスタの上に、キャベツ、パプリカ、★の材料をどんどん乗せます。トングなどでよく和えます。
  6. 6 ツナ缶も油ごと乗せて軽く混ぜます。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

ゴマクリーミードレッシングのサラダが好きなので、パスタにも使いました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテではなく、温かいパスタより柔らかめに茹でて、しっかり冷やします。そうするとプリップリになりますよ。

  • レシピID:1060006097
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタサラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る