あんかけ五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
絶対簡単、炒めてとろみをつけるだけ!

材料(3人分)

焼きそば
3玉
豚バラ肉
300g
人参
1本
しいたけ
6枚
青梗菜
2株
ニンニク
2片
鶉の卵
10個
200ml
醤油
大匙2
大匙1
鶏がらスープの素
大匙1.5
片栗粉
大匙1.5

作り方

  1. 1
    青梗菜を湯通しします。
  2. 2
    人参を短冊切り、椎茸を千切り、湯通しした青梗菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶉の卵を茹で皮をむいておく
  4. 4
    水、醤油、酒、鶏がらスープの素をボールで合わせておく
  5. 5
    胡麻油でニンニクを熱し香りお出したフライパンに、豚肉から入れ色が変わったら、火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
  6. 6
    すべての野菜が入り炒めたら、4の合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせながら鶉の卵を入れる。
  7. 7
    一旦火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたのを頑張って思い出してみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする