材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 豚バラ肉
- 300g
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 6枚
- 青梗菜
- 2株
- ニンニク
- 2片
- 鶉の卵
- 10個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 大匙1.5
- 片栗粉
- 大匙1.5
作り方
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- 1
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- 青梗菜を湯通しします。
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- 2
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- 人参を短冊切り、椎茸を千切り、湯通しした青梗菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 鶉の卵を茹で皮をむいておく
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- 4
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- 水、醤油、酒、鶏がらスープの素をボールで合わせておく
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- 5
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- 胡麻油でニンニクを熱し香りお出したフライパンに、豚肉から入れ色が変わったら、火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
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- 6
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- すべての野菜が入り炒めたら、4の合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせながら鶉の卵を入れる。
-
- 7
- 一旦火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
テレビでやっていたのを頑張って思い出してみました。
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