体あたたまる☆みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
野菜もしっかり食べれるみぞれ鍋☆しめは雑炊にすると、一層おいしく食べれます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
15センチ
白菜
1/4個
しめじ
1/2個
豆腐
1丁
塩昆布
大1
本だし
大1
500cc
とり肉
100g

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅にきり、豆腐、しめじ、鳥肉は食べやすい大きさに切る。大根をすり、大根おろしをつくる。
  2. 2
    大根おろし以外の具を鍋にいれて、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    大根おろしを加えてさらに10分程度煮たら完成です!

おいしくなるコツ

具はお好きなものでOKです!締めの雑炊がたまりません!

きっかけ

大根を頂いたので、大好きなみぞれ鍋にしました!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/11/25 23:17
身体も温まるし野菜もたくさんとれて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
身体も部屋もあったまる鍋は寒い時期にはいいですよね! レポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
2014/11/10 10:58
美味しくいただきました。大根をおろすのは大変でしたが子供には食べやすかったみたいで頑張ったかいがありました!
ばーちゃお
子供にも食べやすかったとの事でよかったです!鍋は温まるし、いいですよね! レポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする