アプリで広告非表示を体験しよう

塩さんまの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
塩さんまと大根のみ!いつもの焼き魚とはちょっと違う味です。大根おろしがとても美味しくなります(^_^)

材料(2人分)

塩さんま
2尾
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さんまの頭、内臓をとり、3センチ程度のぶつ切りにします。
  2. 2
    大根おろしを作ります。
  3. 3
    サンマを焼き色がつくまで焼き、大根おろしを加えて弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

味は塩サンマからでるので不要です。圧力鍋を使うと骨も柔らかくなります。

きっかけ

大好きなサンマをいつもとはちょっと違う方法で食べたくて。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩さんまの大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする