体に優しいお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は細切りにします。大根葉も細かく刻んでおきます。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰させます。沸騰したら大根をいれ、柔らかくなるまで茹でます。
- 3 ご飯を加えてさらに10分程弱火であたため、大根葉、塩、だしの素を加えます。
- 4 お皿にもったら、梅干しをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 大根のお粥
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つくったよレポート(1件)
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びゅんびゅんクッキング2022/01/07 23:34七草粥代わりに作りました。
…一草粥ですね( ̄▽ ̄;)
お正月のご馳走で疲れた胃に優しいお粥でした♪