幼児食に☆かぼちゃのしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたかぼちゃ 150g
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 25g
- 牛乳 25g
作り方
-
1
茹でたかぼちゃはフォークなどでつぶしておく。
形を残したい方は粗めに。
オーブンは180℃に予熱。 -
2
材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
※茹でかぼちゃの水分量によっては水気が足りないので牛乳で調整。 - 3 クッキングシートかアルミホイルの上にゴムベラで適当に成形し、180℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。
きっかけ
かぼちゃがそこにあったから…
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスが十分甘いので、砂糖は入れなくても十分甘みを感じられます。かぼちゃの他にも人参、さつまいもなどいろんな野菜でアレンジできて、野菜嫌いにももってこいなスコーンです。
- レシピID:1060006007
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件