キュウイのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のケーキ台 1個
- 生クリーム 180cc
- 砂糖 50g
- キュウイ 3個
作り方
- 1 冷蔵庫でよく冷やした生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 2 キュウイをスライスする。
- 3 スポンジの一段目に泡立てたホイップクリームをぬり、キュウイをしきつめる。その上にホイップクリームをぬり、スポンジをのせる。
- 4 側面からホイップクリームをぬり、見えているスポンジを全面カバーする。飾りにホイップクリームを絞り、キュウイを外側から並べ、花の様にします。
きっかけ
キュウイたっぷりのケーキが食べたくなったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
切った形の綺麗なキュウイを飾り用に、形の悪いもの(端など)は中に使うと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1060005969
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- キュウイのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/05/11 10:09確かに酸味がいいアクセントで美味しかったです(^^♪