キュウイのケーキ レシピ・作り方

キュウイのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
raku0992
raku0992
見た目も鮮やかな、酸味の聞いたフルーツケーキです。

材料(4人分)

  • 市販のケーキ台 1個
  • 生クリーム 180cc
  • 砂糖 50g
  • キュウイ 3個

作り方

  1. 1 冷蔵庫でよく冷やした生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
  2. 2 キュウイをスライスする。
  3. 3 スポンジの一段目に泡立てたホイップクリームをぬり、キュウイをしきつめる。その上にホイップクリームをぬり、スポンジをのせる。
  4. 4 側面からホイップクリームをぬり、見えているスポンジを全面カバーする。飾りにホイップクリームを絞り、キュウイを外側から並べ、花の様にします。

きっかけ

キュウイたっぷりのケーキが食べたくなったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

切った形の綺麗なキュウイを飾り用に、形の悪いもの(端など)は中に使うと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1060005969
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
キュウイのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2015/05/11 10:09
    キュウイのケーキ
    確かに酸味がいいアクセントで美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る