節約ステーキ 大根おろしで和風カルビステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
二人分で300円\(◎o◎)/!グラム98円のカルビブロックを500g買いました(^_-)-☆

材料(2人分)

カルビ
250g
★大根おろし
4cn
★玉ねぎ
1/2個
★ねぎ塩(レシピ有り)
大匙1
★油
大匙1/2
大匙2
付け合せはキャベツでもなんでもよい
適量

作り方

  1. 1
    カルビ(500g)半分に切りその半分をまた、半分に切る。
    開いて見た目はステーキ(^_-)-☆
    筋を切る
  2. 2
    塩コショウ(表示外)をして常温に戻す。
  3. 3
    玉ねぎ (みじん切)弱火で狐色になるまでいためる。
  4. 4
    フライパンを熱して
    (強火)
    お肉を両面焼く
    (肉汁を閉じ込めるため)
  5. 5
    お酒を入れて蓋をする(お肉の大きさにもよるが1分ぐらい)
  6. 6
    お皿にとる。
  7. 7
    お肉を焼いたフライパンにいためた玉ねぎ&★マークを入れてフライパンに残っていた汁を絡ませる。
  8. 8
    お肉にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

カルビの筋を切ること。 アルコールを飛ばすこと。

きっかけ

雰囲気だけでもステーキ(^_-)-☆

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする